© 2003–2019

Polygon-Schule GmbH  ·  Brunngasse 36  ·  3011 Bern

+41 31 311 12 64  ·  info@polygon-schule.ch  ·  www.polygon-schule.ch

Ganz- und Halbtagesschule

Wir verstehen unsere Schule als Lern-, Lehr- und Lebensort, die tragfähige Beziehungen ermöglicht und fördert. Um die verschiedenen Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler bestmöglich abzudecken, bieten wir drei Schulmodelle an:

Ganztagesschule (Block 1 & 2)

Eine Arbeits- und Lebensgemeinschaft, inklusive Mittagsbetreuung. Neben den zusätzlichen musischen Fächern, Sport, WAH und ERG bietet die Ganztagesschule viel Möglichkeit für selbstorientiertes Lernen zur Erweiterung der eigenen Kompetenzen. Die Hausaufgaben werden in der Ganztagesschule erledigt.

Vormittagsschule (Block 1)

Für Lernende mit ausserschulischen Verpflichtungen (Sport, Praktikum, Arbeitseinsatz, etc.).

Nachmittagsschule (Block 3)

Ein sanfter Einstieg für Lernende, die zuerst einen geregelten Tagesrhythmus entwickeln müssen. Ein schrittweiser Übertritt in die Ganztagesschule ist erstrebenswert.

Stufen

Zyklus 2 ab der 5. Klasse

Zyklus 3, Sekundarstufe 1, 7. bis 9. Klasse

Berufsvorbereitendes 10. Schuljahr

Stadt Bern

Klassenlehrerin

Ann Maillart, 079 706 54 56, a.maillart@polygon-schule.ch

Ferienplan

Semesterdaten und Ferienplan

Schulbeginn

Ein Schuleintritt ist jederzeit möglich.

Kosten

Ganztagesschule:                                       CHF 3'950.- pro Monat (inkl. Mittagsbetreuung und Verpflegung)

1 Schultag à 8 Lektionen pro Woche:     CHF 1'950.- pro Monat (inkl. Mittagsbetreuung und Verpflegung)

Vormittagsschule:                                      CHF 2'950.- pro Monat